ipv6专题网站
您的位置:安装配置方法

学校最新进展
1-9号学生公寓完成IPV6网络接入
办公楼AB区完成IPv6网络接入
我校出口设备与教育和科研计算...
我校出口核心网络设备更换调整...
郑州航空工业管理学院IPv6地址...

快速链接
办公、教师用户自助服务系统
校园网学生用户自助服务系统
郑州航院视频网
视频流媒体平台
电子邮件(Mail)系统
办公自动化系统
郑州航院教师主页
实用万年历
当前位置: IPV6首页   安装配置方法   正文  
IPv6安装配置中一些问题的解决办法

加入时间:2018-01-24   来源:   浏览次数:

       

    很多人按照IPv6的安装步骤来并未成功安装和配置IPv6,下面为大家解决一些常见的IPv6安装配置问题。
      
首先,要使用IPv6,必须保证跟IPv6有关的后台服务处于开启状态。造成跟IPv6有关的后台服务关闭的最多的原因是很多人 使用了如WINDOWS优化大师、VISTA优化大师等优化工具去优化自己的系统。
      
解决办法:点开始,运行,键入“services.msc”后回车,只要是与网络(含有“InternetIPTCP、网络、DNSNET”等这 些字眼的)相关的,你就双击它,把启动类型选为自动,保存就OK,全部改完以后,重启机器,那些服务就都开启了,而后你 再按照网络中心说明的步骤一步一步来配置,就不会出问题了。      
      
其次,防火墙的问题,在VISTA系统中,使用IPv6,系统自带的防火墙是无需关闭的,那些第三方防火墙往往是不支持IPv6 的。防火墙关闭的方法:一般的防火墙都有托盘图标,你双击托盘图标,里面应该就有关闭它的选项。还有一类防火墙是 跟杀 软绑在一起的,只装其杀软,要关闭它的防火墙的话,需要到网络适配嚣的属性中关掉它。
       
另外,在有的机嚣VISTA系统中,成功地配置了IPv6以后,需要在网络适配嚣中把IPv6的那个项前面的对勾去掉IPv6才可以 用,如果你的IPv6出现了这种情况,不妨试试。

 

 

 


郑州航空工业管理学院 - 信息管理中心 -原网络中心
航院-郑航-航-郑州航空工业管理学院-电子邮件(Mail)-信息-信息管理-航空-管理-信息管理中心-中心 webmaster287@zzia.edu.cn youjia88@zzia.edu.cn laren@zzia.edu.cn blog.xiaolun.com www.xiaolun.com xiaolun.com