ipv6专题网站
您的位置:学校最新进展

学校最新进展
1-9号学生公寓完成IPV6网络接入
办公楼AB区完成IPv6网络接入
我校出口设备与教育和科研计算...
我校出口核心网络设备更换调整...
郑州航空工业管理学院IPv6地址...

快速链接
办公、教师用户自助服务系统
校园网学生用户自助服务系统
郑州航院视频网
视频流媒体平台
电子邮件(Mail)系统
办公自动化系统
郑州航院教师主页
实用万年历
当前位置: IPV6首页   学校最新进展   正文  
郑州航空工业管理学院IPv6地址申请成功

加入时间:2018-01-24   来源:   浏览次数:

   我校申请到了IPv6地址: 2001:DA8:5015::/48;即我们学校有2的80次方个(约为1.2X1016 亿个,即1.2亿亿亿个)IPv6地址。
  这是一个什么概念呢?给大家做一个简单的比较:全世界的IPv4地址有232(约40亿)个,我校的IPv6地址数竟是全球IPv4地址数的248(约280万亿)倍!银河系约有2000亿颗恒星,假设每颗恒星(太阳)下有一个与我们10年前相当的地外网络文明,那么我校的目前IPv6地址数足够武装1000多个银河系的IPv4网络!

郑州航空工业管理学院 - 信息管理中心 -原网络中心
航院-郑航-航-郑州航空工业管理学院-电子邮件(Mail)-信息-信息管理-航空-管理-信息管理中心-中心 webmaster287@zzia.edu.cn youjia88@zzia.edu.cn laren@zzia.edu.cn blog.xiaolun.com www.xiaolun.com xiaolun.com